学校热线: 027-87286891

电子邮件:zhuxueping@mail.hzau.edu.cn

学校地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

您当前所在的位置: 首页 > 新闻公告新闻中心 新闻中心

我校社会工作硕士(MSW)专业学位授权点校外专家评估会召开
作者:佚名 来源:华中农业大学社会工作硕士(MSW)教育中心 日期:2015/6/15 浏览:

6月13日上午,我校社会工作硕士专业学位授权点校外专家评估会在国际学术交流中心六楼会议室召开。教育部MSW教指委主任、中国社会工作教育协会会长、北京大学王思斌教授,长江学者特聘教授、教育部MSW教指委秘书长、北京大学谢立中教授,教育部MSW教指委委员、中国社会工作教育协会副会长、中山大学蔡禾教授,教育部MSW教指委委员、中国社会工作教育协会副会长、华东理工大学徐永祥教授,教育部MSW教指委委员、中国社会工作教育协会副会长、南开大学关信平教授,中国社会工作教育协会副会长兼秘书长、中国青年政治学院史柏年教授,教育部MSW教指委委员、华中科技大学丁建定教授,教育部MSW教指委委员、武汉大学向德平教授,华中师范大学江立华教授参加了评估。我校副校长张献龙教授出席会议并讲话,研究生院常务副院长韩鹤友教授、文法学院党委书记彭彬及部分教师参加了会议,会议由文法学院院长钟涨宝教授主持。

张献龙副校长首先对各位专家的莅临指导表示欢迎和感谢,随后张校长介绍了学校和社会工作专业的建设情况,指出专业学位点专项评估工作对学校学科发展、学位点建设的重要意义。学校非常重视评估工作,希望以此次评估为契机,以评促改、以评促建,进一步推动社会工作专业学位点建设,提高人才培养质量。

社会学系副主任田北海教授从学科历史、专业特色、师资力量、教研成果、教学实践、人才培养等方面对学位授予点基本情况、MSW教育特色、MSW教育存在的问题与持续改进计划进行总体汇报。

与会专家经过评议后认为,华中农业大学MSW教育办学特色鲜明,通过与“三农”相结合,突出了农村社会工作的特色;针对MSW专业学位授权点的自评报告,专家们一致认为华农MSW专业学位授权点的自评很中肯,对自己要求很高,评价我校MSW教育达到优秀水平。

13号下午,评审组专家前往我校黄陂区王家河阳光社会工作服务站参观我校的农村社会工作服务模式。参观后,评审组专家高度评价了阳光社会工作服务站创建的农村社会工作服务模式,并指出这是值得推广的农村社会工作模式。