学校热线: 027-87286891

电子邮件:zhuxueping@mail.hzau.edu.cn

学校地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

您当前所在的位置: 首页 > 新闻公告新闻中心 新闻中心

文法学院社会学系再赴黄陂区启动彭岗村“阳光社工服务站”
作者:佚名 来源:华中农业大学社会工作硕士(MSW)教育中心 日期:2013/5/28 浏览:

文法学院社会学系再赴黄陂区启动彭岗村“阳光社工服务站”

527上午,由华中农业大学社会系与武汉市黄陂区王家河街政府共建的“阳光社会工作服务站”彭岗站在彭岗村党员群众服务中心正式揭牌成立。这是继华中农业大学社会学系去年11月以来在黄陂区王家河承办的第二家社会工作服务站,也是在全省成立的第二个农村社工站。“阳光社会工作服务站”彭岗站的启动预示着“政府主导,民间参与”的高校与基层合作社区服务模式的普及计划开始。

华中农业大学文法学院副院长——马华力,黄陂区王家河区党工委书记——杨飞等领导参与了此次揭幕仪式并发表贺词。马院长从社工站成立的意义、社工站的服务运行以及资源需求等方面发表了讲话,他认为,社工站是构建和谐社区的重要支撑,是基层政府践行国家政策的重要体现,高校与基层政府合作模式充分体现了“实践性”与“专业性”的契合。杨书记介绍了社工站成立的基本情况,并表达了对华中农业大学校师生的感谢。

揭牌仪式后,20余名社会工作专业的师生在彭岗村党员群众服务中心与彭岗村青少年代表开展了集体兔子舞、趣味手工、“左右护法”等丰富的小组活动,开始了大家的破冰之旅。孩子们纷纷表示期待以后与社工们共同相伴的日子。

“阳光社会工作服务站”彭岗站将会继续延续“王家河阳光社会工作服务站”的精神与特色,帮助探索、实现农村社会的科学管理和有效服务。同时,“阳光社会工作服务站”彭岗站的启动是当地政府认可华中农业大学农村社会工作的体现,也是华中农业大学社会学系师生开展农村社会工作实践的新成绩与新起点。

                                                                                                                     

                                             文字作者 许彩丽  徐季

                                             摄影作者 董鑫建